2008年09月23日

グルメ

ども♪

あさやんです!

前回は、仙台の文化についてチラッと触れましたが、今回は、『グルメ』について触れていこうと思います☆

仙台市は三陸海岸の新鮮な魚介類が豊富にあります☆
そして、ブランド米の「とめぼれササニシキの産地としても知られています。
さらにさらに、松阪牛や宮崎牛と並んで評価が高い『仙台牛』もあるなど、まさに海の幸も山の幸も採れるという素晴らしいすぎる街なんです。
言ってみれば、二刀流のようなもんです笑
他にも仙台といえば牛タンがありますよね♪
BSEでしばらくは低迷している牛タン店でしたが、勢いを取り戻し、毎日のように仙台市民をはじめ、全国から観光客が仙台の牛タンを求めてやってきます☆
また、仙台には、かの有名な半田屋があります笑
半田屋は仙台発祥の超超超格安定食屋のチェーン店です!!!
ななななんと・・・300円あれば満腹になれる笑
最後に仙台ラーメンですかね☆
仙台は昔から味噌の産地としてだったのですが、仙台ラーメンは、この味噌をベースに辛味噌ベースのラーメンになっています!1週間ダイエットに挑戦しましょう。


※豆知識、、、実は日本で1番駅弁の種類が多いのが仙台駅笑
いかがでしたでしょうか?魅力は伝わったかな♪
うん、伝わった笑
次回もお楽しみに☆




Posted by あさやん at 09:10│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
グルメ
    コメント(0)